Strausswachtel

Rollulus rouloul

Strausswachtel sitzt auf einem Stein IUCN Rote-Liste Gefährdungskategorie: Gefährdet
Familie
Fasanenartige (Phasianidae)
Gewicht
225 - 300g
Lebensraum
Wälder bis zu 1200 m Höhe

Bei Gefahr fliegen Straußwachteln nur selten auf. Stattdessen rennen sie lautstark auseinander und finden über Kontaktrufe wieder zusammen. Die Henne baut ein gut verstecktes, überdachtes Nest aus Blättern und Halmen. Nachts verschließt sie den Eingang von innen, während das Männchen Wache hält.

Verbreitung

deutsche Verbreitungskarte Strausswachtel

Verbreitung

Asien
Das Bild zeigt einen Flamingo. Im Hintergrund sind noch weiter Flamingos erkennbar. Sie haben einen langen Hals und eine intensiv Organ/Rote oder Rosa Federfärbung.

Tierpatenschaft übernehmen

Mit einer Tierpatenschaft unterstützt du die Arbeit des Tierparks Hellabrunn und leistest einen wertvollen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt.