Blaukrönchen

Loriculus galgulus

Blaukrönchen sitzt auf einem Stein IUCN Rote-Liste Gefährdungskategorie: Nicht gefährdet
Familie
Altweltpapageien (Psittaculidae)
Gewicht
22 - 35 g
Lebensraum
Tropische Regenwälder

Blaukrönchen sind geschickte Kletterer und schlafen oft wie Fledermäuse kopfüber an Ästen hängend. Nur die Männchen besitzen das leuchtend blaue „Krönchen“ auf
dem Kopf und einen roten Kehlfleck, während die Weibchen deutlich schlichter gefärbt sind.

Verbreitung

deutsche Verbreitungskarte Blaukrönchen

Verbreitung

Asien

Südostasien

Das Bild zeigt einen Flamingo. Im Hintergrund sind noch weiter Flamingos erkennbar. Sie haben einen langen Hals und eine intensiv Organ/Rote oder Rosa Federfärbung.

Tierpatenschaft übernehmen

Mit einer Tierpatenschaft unterstützt du die Arbeit des Tierparks Hellabrunn und leistest einen wertvollen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt.