Viktoria-Krontaube

Goura victoria

Viktoria-Krontaube in der Dschungelwelt IUCN Rote-Liste Gefährdungskategorie: Potenziell gefährdet
Familie
Tauben (Columbidae)
Gewicht
2,4 kg
Lebensraum
Wälder bis zu 600 m Höhe an der nordöstlichen Küste Neuguineas

Mit einem Gewicht von bis zu 2,5 Kilogramm zählt die Viktoria-Krontaube zu den größten Tauben der Welt. Ihr auffälligstes Merkmal ist die fächerförmige Federkrone. Bei Gefahr fliegt sie meist nur auf einen nahen Ast und beobachtet aufmerksam ihre Umgebung.

Verbreitung

deutsche Verbreitungskarte Viktoria-Krontaube

Verbreitung

Asien
Das Bild zeigt einen Flamingo. Im Hintergrund sind noch weiter Flamingos erkennbar. Sie haben einen langen Hals und eine intensiv Organ/Rote oder Rosa Federfärbung.

Tierpatenschaft übernehmen

Mit einer Tierpatenschaft unterstützt du die Arbeit des Tierparks Hellabrunn und leistest einen wertvollen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt.