Sumbawa-Erddrossel

Geokichla dohertyi

Sumbawa-Erddrossel auf einem Ast IUCN Rote-Liste Gefährdungskategorie: Potenziell gefährdet
Familie
Drosseln (Turdidae)
Länge
16 - 18 cm
Lebensraum
Vor allem im Primärwald in niederen und mittleren bergigen Regionen

Die Sumbawa-Erddrossel sucht ihre Nahrung meist am Boden. Obwohl sie häufig allein unterwegs ist, treffen sich manchmal mehrere Vögel an fruchttragenden Bäumen. Wegen ihres melodischen Gesangs wird die Art vielerorts für den Vogelhandel gefangen.

Verbreitung

deutsche Verbreitungskarte Sumbawa-Erddrossel

Verbreitung

Asien

Südostasien

Das Bild zeigt einen Flamingo. Im Hintergrund sind noch weiter Flamingos erkennbar. Sie haben einen langen Hals und eine intensiv Organ/Rote oder Rosa Federfärbung.
Sumbawa-Erddrossel sitzt auf einem Ast

Tierpatenschaft übernehmen

Mit einer Tierpatenschaft unterstützt du die Arbeit des Tierparks Hellabrunn und leistest einen wertvollen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt.