Schwarzkappen-Fruchttaube

Ptilinopus melanospilus

Schwarzkappen-Fruchttaube sitzt auf einem Ast vor grünen Blättern IUCN Rote-Liste Gefährdungskategorie: Nicht gefährdet
Familie
Tauben (Columbidae)
Länge
bis zu 24 cm
Lebensraum
Bäume in dichten Regenwaldbereichen

Schwarzkappen-Fruchttauben ernähren sich ausschließlich von Früchten. Oft verbringen sie viele Stunden in einem einzigen Baum um zu fressen. Ihr grünes Gefieder tarnt sie dabei so gut, dass sie zwischen den Blättern kaum zu erkennen sind.

Verbreitung

deutsche Verbreitungskarte Schwarzkappen-Fruchttaube

Verbreitung

Asien

Südostasien

Das Bild zeigt einen Flamingo. Im Hintergrund sind noch weiter Flamingos erkennbar. Sie haben einen langen Hals und eine intensiv Organ/Rote oder Rosa Federfärbung.

Tierpatenschaft übernehmen

Mit einer Tierpatenschaft unterstützt du die Arbeit des Tierparks Hellabrunn und leistest einen wertvollen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt.