Schmalschnabelstar

Scissirostrum dubium

Schmalschnabelstar sitzt auf einem Blatt IUCN Rote-Liste Gefährdungskategorie: Nicht gefährdet
Familie
Stare (Sturnidae)
Gewicht
50 g
Lebensraum
Feuchte tropische Tieflandregenwälder

Schmalschnabelstare brüten in großen Kolonien. Mit ihren kräftigen Schnäbeln hacken sie Bruthöhlen in abgestorbene Bäume und polstern diese mit Blättern und Gras aus. In einem einzigen Stamm können sich über 100 Nester befinden – ein wahres Vogel-Hochhaus. 

Verbreitung

deutsche Verbreitungskarte Schmalschnabelstar

Verbreitung

Asien

Indonesien

Das Bild zeigt einen Flamingo. Im Hintergrund sind noch weiter Flamingos erkennbar. Sie haben einen langen Hals und eine intensiv Organ/Rote oder Rosa Federfärbung.

Tierpatenschaft übernehmen

Mit einer Tierpatenschaft unterstützt du die Arbeit des Tierparks Hellabrunn und leistest einen wertvollen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt.