Mähnentaube

Caloenas nicobarica

Mähnentaube sitzt auf einem Ast vor grünem Dickicht IUCN Rote-Liste Gefährdungskategorie: Potenziell gefährdet
Familie
Tauben (Columbidae)
Gewicht
460 – 600 g
Lebensraum
Dicht bewaldete Inseln

Die Mähnentaube ist der nächste heute lebende Verwandte des ausgestorbenen Dodos. Ihre langen Halsfedern schimmern je nach Lichteinfall metallisch grün, blau oder kupferfarben. Auf Nahrungssuche fliegen die Vögel regelmäßig zwischen verschiedenen Inseln hin und her.

Verbreitung

deutsche Verbreitungskarte Mähnentaube

Verbreitung

Asien
Das Bild zeigt einen Flamingo. Im Hintergrund sind noch weiter Flamingos erkennbar. Sie haben einen langen Hals und eine intensiv Organ/Rote oder Rosa Federfärbung.

Tierpatenschaft übernehmen

Mit einer Tierpatenschaft unterstützt du die Arbeit des Tierparks Hellabrunn und leistest einen wertvollen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt.