Forbespapageiamadine

Erythrura tricolor

Forbespapageiamadine sitzt auf einem Ast vor grünem Dickicht IUCN Rote-Liste Gefährdungskategorie: Nicht gefährdet
Familie
Prachtfinken (Estrildidae)
Länge
10 cm
Lebensraum
Wald, Busch- und Grasland

Forbespapageiamadinen bauen kugelförmige Nester mit einem seitlichen Eingang. Diese werden hoch in Bäumen angelegt und schützen Eier und Jungvögel vor vielen Fressfeinden. Mit ihrem kräftigen Schnabel knacken die Vögel bevorzugt Samen.

Verbreitung

deutsche Verbreitungskarte Forbespapageimadine

Verbreitung

Asien

Südostasien

Das Bild zeigt einen Flamingo. Im Hintergrund sind noch weiter Flamingos erkennbar. Sie haben einen langen Hals und eine intensiv Organ/Rote oder Rosa Federfärbung.
Forbespapageiamadine sitzt auf einem Ast in grünem Dickicht

Tierpatenschaft übernehmen

Mit einer Tierpatenschaft unterstützt du die Arbeit des Tierparks Hellabrunn und leistest einen wertvollen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt.