Dajaldrossel

Copsychus saularis

Dajadrossel sitzt auf einem Ast vor grünen Blättern IUCN Rote-Liste Gefährdungskategorie: Nicht gefährdet
Familie
Fliegenschnapper (Muscicapidae)
Gewicht
29 - 42 g
Lebensraum
Offene und lichte Laubwälder

Dajaldrosseln schlagen ihren schwarz-weiß gezeichneten Schwanz oft steil über den Rücken. Mit diesem auffälligen Verhalten markieren sie ihr Revier und verständigen sich mit Artgenossen. Außerdem zählen sie zu den vielseitigsten Sängern der Vogelwelt und können die Stimmen anderer Vogelarten nachahmen.

Verbreitung

deutsche Verbreitungskarte Dajadrossel

Verbreitung

Asien
Das Bild zeigt einen Flamingo. Im Hintergrund sind noch weiter Flamingos erkennbar. Sie haben einen langen Hals und eine intensiv Organ/Rote oder Rosa Federfärbung.
Dajaldrossel sitzt auf einem Ast

Tierpatenschaft übernehmen

Mit einer Tierpatenschaft unterstützt du die Arbeit des Tierparks Hellabrunn und leistest einen wertvollen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt.