Bartlett-Dolchstichtaube

Gallicolumba crinigera

Bartlett-Dolchstichtaube im Tierpark IUCN Rote-Liste Gefährdungskategorie: Gefährdet
Familie
Tauben (Columbidae)
Gewicht
181 – 204 g
Lebensraum
Tropischer und subtropischer Regenwald

Die Bartlett-Dolchstichtaube gehört zu den am wenigsten erforschten Taubenarten der Welt. Meist wird sie allein oder paarweise beobachtet. Ihren Namen verdankt sie dem auffälligen roten Brustfleck, der an eine Wunde erinnert.

Verbreitung

deutsche Verbreitungskarte Bartlett-Dolchstichtaube

Verbreitung

Asien

Philippinen

Das Bild zeigt einen Flamingo. Im Hintergrund sind noch weiter Flamingos erkennbar. Sie haben einen langen Hals und eine intensiv Organ/Rote oder Rosa Federfärbung.

Tierpatenschaft übernehmen

Mit einer Tierpatenschaft unterstützt du die Arbeit des Tierparks Hellabrunn und leistest einen wertvollen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt.