EN

Roter Flamingo

Phoenicopterus ruber

Rosa Flamingo

Phoenicopterus roseus

STECKBRIEF

Familie
Flamingos

Gewicht
2,1 - 4 kg

Lebensraum
Wassergebiete in tropischen und gemäßigten Regionen

VERBREITUNG

Urbewohner der Erde

Flamingos zählen zu den ältesten Vogelgruppen. In ihrer
jetzigen Form leben Sie bereits seit 30 Millionen Jahren auf der Erde. Aufgrund ihrer Anpassungsfähigkeit bewohnen sie  nicht nur die gemäßigten Klimazonen, sondern auch kältere Regionen (z.B. Gebirgszüge in 4000 Metern Höhe). Rosa Flamingos und Rote Flamingos gehören zu den größten Flamingo-Arten. Rote Flamingos lagern im Vergleich zu Rosa Flamingos mehr Farbstoffe in ihren
Federn ab. Deshalb ist ihre Rotfärbung intensiver.

Gefährdung