EN

Fette Sandratte

Psammomys obesus

STECKBRIEF

Familie
Langschwanzmäuse

Lebensraum
Trockene Sandwüsten von Algerien bis Saudi-Arabien

VERBREITUNG

Irreführender Name

Die Fette Sandratte ist weder fett noch eine Ratte! Sie gehört zur Familie der Mäuse.

Auf die richtige Nahrung kommt es an

Fette Sandratten ernähren sich überwiegend von Blättern und Stängeln von Gänsefußgewächsen. Aber auch Heu und Zucchini stehen auf ihrem Speiseplan. Wenn sie allerdings zu viel Zucker- haltiges fressen, neigen die Tiere zu Diabetes.

Gefährdung