EN

Chinesischer Muntjak

Munticaus reevesi

STECKBRIEF

Familie
Hirsche

Schulterhöhe 
etwa 45 cm

Gewicht
etwa 18 kg

Lebensraum
Wälder

VERBREITUNG

Bellende Hirsche

Muntjaks sind Hirsche, bellen aber wie Hunde. Das Bellen drückt ihre Aufregung aus, wenn sie sich bedroht fühlen. Im Englischen werden sie deshalb auch als Barking Deer (bellende Hirsche) bezeichnet.

Eine Zunge als Waschlappen

Gesichtwaschen leicht gemacht: Eine Muntjak-Zunge ist so lang und beweglich, dass sie problemlos jeden Winkel im Gesicht der Tiere erreichen und reinigen kann.

 

Pfadfinderqualitäten

Chinesische Muntjaks leben im dichten Unterholz chinesischer Wälder. Dort errichten sie Trampelpfade, auf denen sie sich bestens auskennen.

Keine Kostverächter

Auf dem Speiseplan der Chinesischen Muntjaks steht vor allem Pflanzliches wie zum Beispiel Blätter, Rinde und Bambus. Aber auch Eier, Aas und Kleintiere mögen sie gerne.

Gefährdung